Товаров нет

Доставка 0,00 р.
Всего 0,00 р.

Перейти к оформлению

Виды и характеристики светодиодных лент

4оценок
1 2 3 4 5
Спасибо, что оценили данную публикацию.
Виды и характеристики светодиодных лент

Чтобы помочь разобраться нашим покупателям во всей классификации ряда светодиодных лент, раскрыть тему разновидности, модификаций и характеристик, мы готовы рекомендовать Вам данную статью к прочтению.

Итак, давайте вместе разберёмся по каким критериям классифицируется те или иные виды лент.

 

Тип светодиода

Наибольшее применение нашли ленты с типом диода 3528 и 5050. Данные цифры говорят о фактическом размере диода в миллиметрах. Следовательно, чип 3528 обладает размером 3,5 на 2,8 мм, а чип 5050 – 5,0 на 5,0 мм.

Отличие 5050 от 3528 возникает не только в размере, но и яркости. 5050 примерно в 2-4 раза может быть ярче в зависимости от качества чипа и цвета свечения.

 

Число светодиодов на метр

Данная характеристики показывает сколько светодиодных чипов находится на одном метре ленты. Чем больше чипов, тем дороже лента.

В нашем магазине Вы можете приобрести светодиодные ленты с 30, 60 и 120 светодиодами на одном месте. Существует также и другое количество. Например, 240шт.м, однако они не пользуется большим спросом на рынке освещения.


Класс защиты

Класс защиты ленты или класс IP показывает защищённость ленты от влаги и инородных предметов таких как пыль или мелкие частицы.

Наиболее популярными классами можно считать IP20, IP65, IP68, однако отметим, что такая популярность существует в связи со спецификой способов применения светодиодных лент в том или ином количестве.

О расшифровке степеней защиты класса IP светодиодных ленты мы писали ранее, поэтому затронули данную часть всего лишь поверхностно.

 

Цвет свечения

Пожалуй, это самый очевидный признак, по которому можно классифицировать светодиодные ленты, однако стоит обратить внимание на одноцветность или многоцветность ленты.

Другими словами, ленты RGB способны менять свой цвет в процессе работы с помощью дополнительных элементов цепи, тогда как одноцветные ленты такой возможности не имеют.

 

Способ крепления

Скорее это даже и не критерий, а отличительный признак, т.к. любую ленту можно крепить удобным для Вас способом. Например, с использованием двустороннего скотча 3М, который уже идёт вместе с лентой с оборотной стороны, либо купив светодиодный профиль, либо прибегнув к дополнительному креплению.

Конечно же, это далеко не полный список всех различий, однако самые ключевые моменты мы затронули.

 

Материал подготовлен интернет-магазином Diodsvet.by,

И пусть будет свет в Вашем доме…