Товаров нет

Доставка 0,00 р.
Всего 0,00 р.

Перейти к оформлению

Применение и эксплуатация светодиодной ленты

1оценок
1 2 3 4 5
Спасибо, что оценили данную публикацию.
Применение и эксплуатация светодиодной ленты

Эту статью мы посветим области применения и простым правилам эксплуатации светодиодных лент. Мало найдётся людей, которые бы не знали какой эффект создаётся при светодиодном освещении, но речь сейчас не о нём, а о том эффекте, который создают ленты.

 

Преимущества светодиодных лент

Именно благодаря отсутствию дополнительных оптических элементов (рассеивателей или отражателей), возможности излучения в широком спектральном диапазоне, этих и многих других сильных сторон лент со светодиодными чипами обусловили повсеместное использование, а классы защиты светодиодных лент и вовсе дали многим почву для творчества.

 

ТОП-5 сфер использования

Давайте же выделим  5 самых популярных способов использования данного вида освещения:

  • Светодиодная подсветка витрин и стеллажей.
  • Светодиодная подсветка потолка.
  • Подсветка мебели и интерьера.
  • Светодиодная подсветка автомобилей.
  • Создание атмосферы в кафе, ресторане, сауне, баре.

 

Это далеко не полный список способов использования подсветки. Существует огромное множество и других. Например, светодиодная подсветка ступенек, фотографий, барной стайки. Другими словами, Вас никто не ограничивает в творчестве и фантазии на тему светодиодного освещения. Творите! Всё в ваших руках.

 

Правила эксплуатации светодиодной ленты

Однако не стоит забывать простые правила использования и мер предосторожности при работе с лентами со светодиодными чипами. Наши советы и рекомендации помогут избежать очень многих проблем, связанных с установкой.

Строго соблюдайте полярность. При подключении ленты вне согласованности с полярностью она выходит из строя. Кроме того, это может послужить выхода из строя других элементов в цепи (блока питания, диммера, контроллера).

Не повреждайте дорожки ленты. Старайтесь исключить в максимальной степени изрядные механические нагрузки на элементы ленты, даже при высоких степенях защиты. Вы можете повредить любую ленту, было бы желание, а силы всегда найдутся.

Режьте светодиодную ленту только в обозначенных местах. На ленте присутствуют места между обозначенными площадками для пайки, которые предназначены для резки. Разрыв ленты в других местах выводит из строя её элементы и приводит в частичную негодность, а то вовсе полных выход из строя.

Соединяйте отрезки только пайкой. Рекомендуемая температура пайки 260 градусов не более 3 секунд. Придерживаясь данной рекомендации Вы сможете избежать обгорание контактов, предотвратить вероятность возникновения возгорания.

Избегайте металлических поверхностей при монтаже. Токопроводящие поверхности могут послужить причиной короткого замыкания в процессе монтажа и после установки, поэтому лишний раз обратите внимание на место, где Вы работаете, приведите его в порядок.

 

Мы желаем Вам всё-таки прислушаться к нашим рекомендациям и в погоне за различными способами использования лент не забывать о том, что все виды светодиодных лент обладают определённой степень защиты от влаги и пыли, поэтому лишний раз обратите внимание на классификацию IP светодиодных лент.

 

Материал подготовлен интернет-магазином Diodsvet.by,

И пусть будет свет в Вашем доме…